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식이유황이란, 먹을 수 있는 유황이란 뜻으로 

모든 식물에서 나온 유황은, 독을 제거하여 식약청에서 허가를 받아 식용으로 복용 가능합니다. 

(하지만 유황 분말 등을, 식약청 허가없이 식용으로 유통하면, 마약 사범처럼 현행범으로 체포, 구속됨.) 

 

MSM이란, 대자연이 만드는 천연 유기 황 화합물(C H3 O S O C H3)을 식물이 흡수한 것을, 

사람이 거기에 열을 가하여 증류하여 추출한 유황을 뜻합니다. 

메틸 설포닐 메테인(영어: Methyl sulfonyl methane, MSM)은 유기 황 화합물이다. 

 

식물유황이란, 모든 식물에 들어 있습니다. 

즉, 마늘, 파, 양파, 배추, 무, 생강, 산삼, 대나무 속살, 당근, 더덕, 등의 

강한 향이나 자극성 있는 맛은, 그 속에 식물 유황 화합물이 있기 때문입니다. 

 

소나무유황 즉, 소나무 등의 수목류에도 식물성 유황이 들어 있고, 소나무에는 아주 많이 들어 있습니다. 

경제성 때문에 소나무에서 유황 추출을 선호할 뿐, 모든 식물의 유황은 효능과 안전성이 100% 동일합니다. 

(소나무 껍질 속의, 송진의 겉에 묻어 있는 흰 가루가 식물 유황 가루이며, 액즙 속에도 식물 유황이 녹아 있음.) 

 

솔황이란, 솔나무(소나무) 황(유황)을 솔황이라 부르며, 소나무 유황을 뜻합니다. 

송황이란, 소나무의 , 유황의 에서 나온 말이며, 역시 소나무 유황을 뜻합니다.



출처 -http://blog.daum.net/yoyo0421/34

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